Фестиваль фламенко, пролог

Лена Тимченко
Светает. Сон всё не идёт,
И мысли вихрем хороводят.
День долгожданный настаёт.
Пройдёт и он, как всё проходит.

Ни облачка. Свистят стрижи,
И тонет солнце в море сини.
Душой взлечу - и нет Москвы.
И я в безоблачной Севилье.
Голубка алая легко
Вспорхнёт, огонь и пыл прихватит
Испанских песен и стихов
И приземлится на Арбате.
И в алом свете на закат
Слетятся русские голубки.
И в небо выкрикнет Арбат:
OLE, FLAMENCO!.. И ни шутки,
Ни стона, ни слезы одной
Душа сегодня не упустит
И выпьет страстно весь огонь
До дна, до капельки, по-русски!

26.05.2018
Москва

На фото - эмблема фестиваля

Paloma roja (исп.) = алая голубка