Кроличий лунный сон

Женя Зорин
Спит белый кролик на желтой луне,
Рядышком звезды блестят в вышине.
Тот полумесяц – как дынная корка.
Спится на нем – поприятней, чем в норке!

Кролик проснулся, открыл свои глазки:
Снова на сене…. Где лунная сказка?
Только что был на луне, вроде, он.
Это, похоже, всё – сказочный сон?

Кролик подумал: ну сон – так и сон…
Ночью – на месяц, днем – снова в загон.
Ну, ничего! Ночь придет, и во сне
Я, непременно, засну на луне!