Душа

Андрей Рябоконь
               




Вой, не вой – пока живой.
Хоть среди своих – чужой.

 Вот надолго ли – вопрос...

  Наждаком дерёт мороз




    "Вой добавка душе"
      10 сентября 2018       











      Шагнуть из окна…    


    (Об уходе с 5 этажа)   


  Взлететь подобно птице…
   И сразу приземлиться.


               

               






 Задумчиво глядит на угольки

смертельно утомлённый человек.



Он вспоминает
            весь свой долгий век,


    И сердце сдавлено
        от стонущей*
             тоски









        *
        …тянущей   
 


   

   

   








…Душа сильнее стонет,

                стонет,


   А тело тонет, тонет,

                тонет…



 

 

 
 




 

       сила и слабость:      


Когда к Вам, дверь сорвав,
    заходит мрачно Сила
и подлое Вчера
(мы помним ВСЁ, что было!),
То с ним Предательство
            протиснется тотчас
и сядет в центре,
        не спуская алчных глаз –
глаз цепких, злых.
= тА Слабость, что готова
топтать ногами ВСЕХ, и ради плова,
чтоб пожирней,
            и ради 2х – трёх доз
топтать ногами слабых
            ради слёз –
давить всех, кто ещё, ещё слабее.

И смолкнут смех,
            и птиц весёлых трели...

Ты Силу силе противопоставь
И этим будущее слабостей исправь!

Воспитывать предателей не время.
Да и не сможешь,
        слишком подлое то племя.

Чтобы ТАКОЕ к нам НЕ просочилось,
 чтоб бесконечно
    подлостью не длилось –

Ты Силу силе противопоставь
  И этим будущее слабостей 
               исправь!               









  7й лунный …день слОва    

      15/16 сентября 2018