Иронично о красоте

Елена Бондаренко Полония
Сегодня всем диктует мода:
Должна быть баба четкой масти!
Не что абы, а - погрудастей
Ее точеная природа,

Не терпит мода постоянства.
Пусть брови скрыты татуажем,
Синюшный цвет – под камуфляжем...
Я в том не вижу хулиганства.

Всё это верно лишь - отчасти:
Ты быть должна шикарной дамой!
Лишь для него - желанной самой...
Прекрасно всё. А где же счастье?

...Кто знает ценники красы,
Тот идеалом истощен.
И наступает силикон
На подбородки и носы...


Второй вариант:

Сегодня всем диктует мода:
Должна быть баба четкой масти!
Не абы что, а погрудастей
Ее точеная природа,

Чтоб губы сочные, как вишни,
Акцент на брови татуажем,
Синюшный цвет скрыть камуфляжем,
С лица тоналки снять излишки.

Предел положен бабью счастю:
Шикарной будь! Не дрейфь! Не хнычь!
Лицо, испачканное страстью,
Нам навязали! Это дичь!

P.s.
Кто знает ценники красы,
Тот идеалом истощен.
И наступает селикон
На пoдбородки и носы.