Жизни цвет

Лилия Монти
Май зелёный, неба сини
Калиюге неподсильны.
Пусть железны бури тучи,
Бунт цветов разбудит лучик.

Мрака левая рука
Не настолько велика,
На одной из трёх излучин
Туч ладони - жизнь цветка.

Люди топчут тьмы подол,
Представляя твёрду земь,
И глядят из окон-сот,
Принесут ли мёду всем?

Пусть в тебе не гаснет свет!
Сею семенами слёз.
Выходи пересчитать
Имена взлетевших звёзд!