Простая песенка о радости

Мария Колкер
И снова по белу свету я
На голос твой, как на дудочку,
Иду, не страшась, не сетуя,
И можно сдавать посуточно
Дом дремлющий нашей памяти:
Мы в ней не сидим, как пленницы
Теперь. В ней сады опали те,
Здесь - новой листвою пенятся,
И мы здесь - как люди первые,
Беспечны, наги и радостны,
И кажется всем гиперболой,
Блаженства обычный градус наш,
Но нам убеждать не надо их,
Зачем нам их песни грустные?
Мы жизнь умножаем надвое
И надвое делим груз её.
И тихо плывет над крышами
Вплетаясь в заката полосы
Звук дудочки еле слышимый
Любимого мною голоса