Конец учебного года...

Владимир Абдулов
Я, наверное, умер или все-таки зверски убит.
Я разорван на клочья беспощадной толпой бандерлогов.
Я разложен на фракции, сердце почти не стучит.
Целый год выносили мой мозг, не спеша, понемногу.

Я распят у доски, я под грудой тетрадей зажат,
Педсоветы, отчеты, визиты ОНО и проверки.
И, дай Бог, хватит сил, чтоб туда же вернуться назад,
Никого не убив, и почти не глотая таблетки.

«Что стряслось?» - удивится и спросит знакомый народ.
Я привычно прошел, не срываясь, по самому краю…
Это просто июнь. И учебный закончился год.
И ушли на каникулы все… Ну, и я отползаю…