В километре война

Ирина Шинданович
Утро снова разбудит "салютом"
Нам подарки идут
С ДОБРЫМ УТРОМ!
Помолюсь и опять вера в чудо,
Что внезапно придет с ниоткуда.
В  километре война- люди гибнут
было тихо с утра - рвутся мины...
Телефонный звонок - Живы? С Богом!
И бессонных ночей, перегоны.
Дети слышат - гремит, в мяч играют,
В километре война не сломает,
Как им всем объяснить-  Мы о мире!
Да еще бы пожить, без войны бы...
А у нас во дворе, пять колясок!
Шум и гам, доброта, вера в счастье,
Кто решает за нас, расскажите,
И за что бьют по нам? Прекратите.
Если смолкнут слова, я устала!
А писать о весне,  не пристало!
Снова ночи без сна и подвалы,
В километре война... Видно пламя.
18.05.2018