Искра

Иван Проскурин 2
Её совсем не замечали:
Мерцала искра не горя,
И в нескрываемой печали               
Ждала трагического дня...      
Её гасили раньше срока,
Не дав стихией воспылать,
Терпела стойко недотрога,
Готовя пламенную рать.          
Другие искры превращались
В локальный маленький пожар.
Баграми красными из стали         
Гасили люди жгучий жар...            
Она ж мужала в ожиданье,
Коварство замыслов тая,
Желая явного признанья:
Взметнувшись заревом огня...
Настало время... получилось,
Довольна искорка собой:
Над Миром пламя злобно билось,
Похоже, Третьей мировой.
 26.05.2018 Иван Проскурин