Я прорубаюсь в одиночку

Владимир Трубин 2
Я прорубаюсь в одиночку,
Судьбой мне помощь не дана…
Я выбираю в жизни точку,
Когда мне цель у ней видна.

И пробиваясь сквозь преграды,
Мне жизнь не кажется смешной…
Пусть кто-то просто жизни рады,
Иной рискует головой…

И жизнь готова к поворотам,
Чего нельзя предусмотреть…
И это не фотоохота…
Да, жизнь приходится терпеть…