Быть щедрым приятней и круче

Валентина Знаменская
Быть щедрым, приятней и круче                26.05.2018

Я хочу  лучше  стать и любить,
Всех людей  и особенно ближних.
Я хочу настроение дарить,
И нехватки людей лучше видеть.

Недостаточно просто хотеть,
Надо делать шаги и поступки.
Не заботиться, лишь о себе,
Проявлять доброту, а не скупость.

Эгоизм, нам порой, не даёт,
Быть поистине отдающим.
Часто думаем, о своём,
А  быть щедрым, приятней и круче.

Осознайте сейчас этот факт
И почувствуйте силу отдачи.
Научитесь легко отдавать,
Жизнь ответит, бесспорно, удачей.

Будет больше приятных общений,
Море радости и любви.
Не понадобиться,  свыше,  давления,
Выбор  делаешь, ты!

Быть свободным, счастливым, красивым,
Или  жить под вселенским кнутом.
Обретай беспредельные силы
И живи справедливо, легко.

Строй, для вида, огромное счастье,
Понимая, прощая людей.
Как приятно, всем вместе, смеяться
Единением ответить беде.

Верю, знаю - увидим и  скоро,
Потрясающе добрых людей.
Диалоги  уменьшат все споры,
Будет, правда царить, на земле.

Милосердие, забота и нежность,
Станут главными, для людей.
Это признаки  силы и  Света,
Ведь  и  мы – есть искрящийся Свет.