Свобода?

Павел Смирнов 9
Могу для вас предстать я палачом,
Кромсать и резать ваши чувства нипочем...
Отточены движения, легки и быстры.
Топор мелькнет, запев удалым свистом...

Могу судьей явиться к вам в судьбу,
Бескомпромиссно, беспристрастно обличая
Пороки... слабости мгновенно замечая,
Не слыша сердцем снисхождения мольбу.

Могу загадкой обернуться непосильной.
Казалось бы, что на поверхности ответ,
Но снова мимо и в улыбке слово: "Нет".
Ведь глупость только кажется всесильной...

Могу взлететь или на брюхе проползти.
Могу мгновение я вечностью украсить.
Могу вам жизнь на миг обезопасить.
Могу удачу и любовь с собою привезти.

Но не могу СВОБОДУ в слово облачить...
Меня корежит от этой изощренной пытки.
Не знаю были ли удачные попытки,
Мне ближе несвободы рубище влачить...