Ворона села на скворечник...

Виктор Карпушин
                * * *

                Ворона села на скворечник,
                Во мгле плакучие берёзы.
                Взираю – невеликий грешник –
                На беспокойство, страх и слёзы.

                Я не случайный здесь прохожий,
                Мне дороги воспоминанья:
                Заросший пруд с гусиной кожей,
                Русалок древние преданья.

                Здесь в полночь пролетают совы,
                Родник звенит небесным звоном...
                С ларцов срываются засовы,
                Лешак грозит перстом зелёным.

                А потому не обессудьте,
                На Троицу студёны росы.
                И ныне, присно мои судьи –
                Святые русские берёзы.