Бывает

Борис Ковалерчик
Кто ищет истину в вине,
Тот вряд ли будет на коне.

Совсем немудрено в холостяках остаться,
Коль ты готов в любви любой признаться.

Кто петуха из нас осудит
За то, что рано нас он будит.

Большое производит впечатленье
Лишь тем, что портит настроенье.

Когда с тобою рядом счастье,
То солнце светит и в ненастье.

Иной нередко мутит воду,
А думает, что делает погоду.

В житейском море наши годы
Уходят вдаль, как пароходы.

Кто дорожит своею честью,
Того не купишь сладкой лестью.

Семь пятниц на одной неделе -
Не может быть хорош он в деле.

У кого губа - не дура,
Порою сам - какая шкура!

Любовь прекрасна, мир чарует,
Жестока к тем, кто с нею лишь флиртует.

Увидеть можно лик невежды,
В какие б не рядился он одежды.

Ушёл в себя - ему лишь нудно,
А вышел из себя - становится всем трудно.