Смертный

Анна Сторожакова
Я не хочу казаться вам философом,
Ведь я обычный, смертный человек,
Который лишь мечтает отработать век,
Пускай красиво всё украсив золотом.

Я не рискую жизнью, ведь я знаю цену,
Которую придётся заплатить за мир,
Который долго жил в душе, ориентир
Для смертного, не прибегавшего к обмену.

Я лучше постою один в тени. С улыбкой.
Я посмотрю, смеясь, на всё со стороны.
Как глупы люди, что мечтают у войны
Спросить о счастье, о любви, о мирной жизни зыбкой.

Поверьте, я от вас не отличаюсь, люди:
Нас с вами в этом мире много - миллиарды.
И все мы одинаковые искры... звёзды,
Которые сияют ночью ярко.