Кривое зеркало

Мила Бриз
        Никак  понять не могу,  чему  можно  радоваться, понимая, что сотворил  мерзость? Всё  дело в  цинизме, а ещё в желании  славы  и наживы  любым  путём. Это  именно так  называется и деньги, как  известно,  не  пахнут.   Тридцать миллионов посмотрели, а  двадцать восемь  из  них  откровенно плюются. В этих  тридцати миллионах  есть  и  мой  один просмотр,  но ведь  это  не  говорит о  том, что мне понравилось.   Многие  годы,  зная  и   помня   доброе  имя художника,  не могла  даже  предположить, что можно напороться  на   эту  гадость. Творчество  любили многие  люди,  художника уважали,  доверяли и именно поэтому  посмотрели эту  работу, а  другие - из  любопытства. В следующий  раз   новые работы смотреть  просто не стану, чтобы  не  дай, Бог,  рейтинг  таким образом  не увеличить. 

       Умные  люди вполне  понимают, что  количество  просмотров  картины как раз рейтинг  не подтверждает никак. По  одному  разу могут посмотреть все. Так что даже счёт,  равный  количеству  жителей  земли,  -  ни  о чём!  Вот  если  бы  один человек  посмотрел  много  раз или хотя бы  пару-тройку  раз  эту  работу,  вот  тогда  другое  дело,  значит  зацепило,  но  мы  об  этом  ничего  не  знаем.
 
       Всё время  переживала,   было  больно, и  от осознания, и нового видения,  и понимания происходящего,  но каждый выбирает то, что выбирает. Человек может  опуститься  на самое  дно,  его  можно, и понять,  и пожалеть, и простить,  и  помочь,  но вот  циничное сквернословие - мат, вот   это уже  ниже ватер-линии,  это Богоборство  и  оскорбление Божьей Матери.

      Творчество художника сегодня  отображает  злую силу. Вероятно  образ  жизни, мировоззрение, это  - пропаганда  лукаваго, в  том числе   ношение  на себе   масонских и  каббалистских  знаков,  сделали своё убойное  дело. Именно  поэтому  то, что   в последнее время творит художник, вполне  естественно - за  рамками  добра.

      Прийти   на пленэр, чтобы  лицезреть  на картинах "высокохудожественные" сюжеты откровенной дьявольщины, рептилоидов с копытами,  голые  задницы и маски? И  при  этом  за  просмотр всего  этого  платить  немалые  деньги? Храни Господь! Талант  даётся от Бога  и  если  его  использовать  по  злому  назначению, то ничего  хорошего ждать  не приходится.

      Пришла к выводу - вначале   уважение к  человеку, а потом уже внимание  к  его  творчеству. Мне  иногда  подруги  говорят, мол какая  разница  кем  он  работает и вообще  кто он,  если  любишь.  У меня своя  правда. Даже  если  говорить  не  о  любви, какая  разница?.. Я, например:  никогда  не пойду смотреть кино, которое снял человек, которого невозможно уважать.

      Настоящий  художник  должен  возвышать   культурный уровень своих почитателей, а  не  наоборот.  28  лет  своей  жизни  откровенно  жаль. 

       Далеко  послал?  Путь к Андромеде всё дальше, выше... Что  ж, вернусь  отдохнувшей, а  главное  - другой.