Не случайный год

Антон Галашев
Новый год в начале лета -
Так бывает в сказке,
Когда вся земля согрета
Теплотой и лаской;
Когда запахом цветений
Умывается заря;
Когда куча впечатлений,
Реки и моря..
Новый год в начале лета -
Правда, а не ложь;
Огоньки, мерцанье света,
Праздничная дрожь..

Говорят, что чуда нету,
Нет случайной встречи.
Докажите всей планете,
Правду этой речи..
Мне чудить бывает сладко,
Сладко пить вино.
Только лгать устами-гадко,
Жить не, как в кино.
Чудо рядом с нами,
С нами лунный свет.
Сами – мы с усами,
А говорим, что нет.

Зимний праздник летом -
Чудо, разве нет?!
Может мы с приветом..
Но не ждем ответ..
Пусть молчит тоскою
Вся молва прохожих.
Пусть водой морскою
Моют непохожих..
Пусть рисуют розы,
Нежный томный взгляд..
Ворошат занозу,
Тянут снова в ряд.

Ель блестит, сверкает,
Серебрится тайна,
Только Бог и знает,
В мире нет случайных..

2017

АНТОН ГАЛАШЕВ