Прощание с мечтой

Антон Галашев
Сижу и горько так смотрю
На гроб.
Мечта скончалась. Больно.

Ни капли не стыжусь, реву,
Озноб.
Те, кто смеялись. Те довольны.

Прощай! Тебя мне не забыть.
Всю душу наизнанку
Ты вывернула, так и не открывшись.

Заставила против течения плыть
В консервной банке..
Летать ночами выше крыши..

И умерла. Заснула. Боже!
А мне казалось ты навеки
Со мной дружить должна.

И на кого теперь похож я,
Что скажут эти человеки,
Я получил – сполна..

Не принесу тебе цветов
На место, где тебя зароют
Этим утром.

Я был уже готов
На всё с тобою.
А ты ушла. Так мудро..

Теперь я буду всем глаголить,
Что нет мечты,
Что это лишь судьбы нюансы.

А впрочем. Мне мазолить
Душу не будешь ты
И завершатся пустоты сеансы..

А впрочем, умирай..
Коль нам не по пути:
Налево и направо..

И знай,
Что легче одному идти,
Когда мечта – отрава..

2018

АНТОН ГАЛАШЕВ