Лишь на границах полутьмы...

Владимир Торговкин
Лишь на границах полутьмы,
За кодой  медного заката
Вздыхает вечер виновато,
Что в нём, казалось бы, не мы,
А только памяти следы,
Закономерная расплата:
Где в медь вдруг превратилось злато
На зеркале речной воды…

И только крестик на груди,
И плечи в жадных поцелуях,
И россыпь звёзд, легко танцуя
На небосводе, скажут: «Жди…»
Нам  просто жить и ждать восход,
А жить – любить и верить в чудо,
Как в мимолётность ниоткуда,
Где чувств шальных круговорот…
Из океана синевы,
Что в Небе, может быть, услышим
Не стук дождя по серым крышам,
А гром летящей Меркавы.

Напрасно высшие умы
Пытались объяснить то в суе…
Вновь плечи  - в жадном поцелуе,
В волшебном царстве полутьмы.