Изгой

Антон Галашев
Не хотела идти на встречу,
Там встречаться ей было не с кем..
Будто в мире другом уже вечность,
Будто прошлого скованы всплески.

Но так звали её одноклассники,
Ведь звезда, мегаполисы рвёт!
Не любила она раньше праздники,
Каждый раз после школы – ревёт..

Обижали за то, что не складная,
Что маманя налево кутИт..
Что приперлась опять не нарядная,
Что не так её гордость блестит..

Так изгоем, закончила школу ту.
Поступила. Уехала. Счастье!
Убежала, смотря в пустоту.
Новым людям с улыбкою: Здрасьте!

Там теперь не убогая – классная!
Столько сразу подруг и друзей.
И на фото теперь площадь Красная,
Эрмитаж, острова, Колизей..

Повезло, стала телеведущей
И теперь голова вся в эфире.
Только школьная встреча грядущая
Зареветь заставляла в сортире..

Не хотела туда возвращаться,
Там была не звездой, а изгоем.
Не хотела ни с кем пообщаться,
И заплакала с горести воем..

Вот сейчас, вроде всё уж доказано.
Никому ничего не должна.
Столько сплетен и сказок рассказано..
Все так ждут, а приедет Княжна?!

А княжна, отработав программу,
Без короны. В метро, одна..
Пишет маме в сети телеграмму:
«Не приеду. Скажи, что больна..»

Мама, в общем, не очень расстроена.
Приезжает сама – это норма.
Только жаль ей, что дочка раскроена,
Как та школьная старая форма..

2018


АНТОН ГАЛАШЕВ