Любопытство сына

Тамара Рожкова
-Скажи мне, папа, только честно,
Мне это очень интересно.
Я слышу часто в школе, дома:
«Проблем, задач так в жизни много»,
А в чём отличие меж ними
И можно справиться мне с ними?
- Задача – в цель попасть стараться,
  Проблему нужно опасаться.
-А разве не одно и то же?
- Различье есть, сыночек, всё же:
  Задача – в цель попасть сам должен,
  Помочь тебе никто не сможет.
  Проблема – целятся в тебя.
  Бояться нужно, как огня.
22 мая 2018г. С-П.