Предпочитаю умных

Владимир Александрович Баранов
Людей трусливых не люблю
За их расчёт и осторожность.
Такие часто подведут,
Чуть где-то страх почуют кожей.

У смелых тоже есть изъян -
Те в драку лезут безрассудно,
Не опасаясь телесных ран.
С такими тоже ладить сложно.

И тех, и тех слегка боюсь -
Всегда во всём подставить могут,
На расстоянии держусь,
Поближе к умным иду дорогой.