Дневник я забросил и выбросил шило...

Дмитрий Павлов
Дневник я забросил и выбросил шило;
Прищурился, стоя над гладью пруда,
Чтоб проще картину замысливать было...
И вот уж замыслил ее без труда.

Нетрудно сюжет выбрать хороший,
Когда земля ожидает вердикт.
Не зря я тащил на себе эту ношу:
Белила с лазурью, кармин и ван-дик.

Вокруг меня собираются дети,
Родители их с интересом косят...
И десять мазков, не боящихся смерти,
Рождаются, тают и тихо горят.

Мне больше трудом себя гробить не надо,
Не надо запрятывать шила в дневник.
Не зря я таскал тяжесть этого клада:
Белила с лазурью, кармин и ван-дик.

2018