Какая скучная картина

Кирилл Анин
Какая скучная картина:               
На небе тучи без конца,
Дождя сплошная паутина -
Скопились лужи у крыльца.      

В соседстве рыжая опушка
Мне листья кинула под дом.    
Вдали знакомая избушка      
Маячит жёлтеньким пятном.

А за рекой, на косогоре,
Чернеет бывшее село.
Как будто там чума и горе –
Людей не видно уж давно.

Пусты куриные насесты
И звук гармошек не слыхать.
Покинули село невесты
И женихов не отыскать.

Дома, как старые игрушки,
Стоят без окон и замков.      
Лишь одинокие старушки
Среди кладбищенских крестов.