В июне

Станислав Зарудний
Сижу на кухне, уже поздно....Чай, лимон, я занавеску на окне отодвигаю, смотрю, новорожденный месяц тычется кругом и звёзды вдалеке, поди вздыхают. Не спится мне, а надо бы заснуть, забыть день прожитый-как угли у камина, проснуться  завтра и принять-обратно в путь, и знать, ещё живой, ещё остались силы....И кажется, что сбудется мечта,  и я  исполню что задумал накануне, но, вот под "ложечкой" так гложет у меня, тревожно на душе моей, в июне...