На похмелье...

Владимир Тенигин
Не варите меня, вы, в супе,
Не кидайте меня в окрошку;
Не толките меня и в ступе,
Ни взаправду, ни понарошку

Не Есенин, я, и не Пушкин,
Далеко, мне, до Пастернака;
Но устроить могу пирушку
И к себе пригласить варнака
               
А когда, мы, напьёмся в стельку,
Напишу, я, простые строки:
Как ходил за бухлом в метельку,
Что не делали и пророки…
       *               *               *
Жили-были дед и баба
Возле Лопани-реки;
Дед ловил ночами краба,
Баба – ладила портки

Из пролива Лаперуза
С сахалинских берегов;
Приплыла вчера медуза
Без хребта и без мозгов

Хороша была медуза
И в салате и в рагу;
Дед наелся ей от пуза
И уснул на берегу

Мимо чайка пролетала
И добавила ума:
Пароходы из металла,
А каяки из дерьма?!
        *           *          *
На перекрёстках инвалиды
 Стоят, как воины АТО;
А мимо движутся болиды 
И, мы, давно, уже, никто

Стояли раньше там «афганцы»,
Но им, уже, не подаём;
Теперь другие танцы-шманцы,
Их не загонишь и ружьём

А завтра станут инвалиды,
Те, что, прийдут из ООС;
 Эх, самогон у бабы Лиды,
Уносит прямо до небес!
         *                *                *
 Опять валяюсь я бухой по улицам страны,
Под липами, заборами, тынами;
А мысли все мои бескрайни и странны
И бродят в подсознании шептунами

Пью каждый вечер «рэво» я и «арсенал»
И не сажусь за руль литовской «Мазды»;
Хоть это, может быть, не криминал,
А, просто, бытовые негаразды

Под домом недостроенный гараж
И огород скучает неполитый;
А я вхожу в очередной вираж
Не думая о Речи Посполитой

Вот, в воскресенье Троица, уже,
Пойду я в храм к заутрене, трезвея;
И закреплюсь на этом рубеже
Из русских православных Всех первее!
          *                *                *