едрит-мадрид, через пенёк направо

Борис Яшков
Одни,как будто критикуют,
Другие,будто бы внимают.
Одни,как будто протестуют,
Другие,как бы понимают.
Одни,как будто возмущаются
И за народ переживают.
Другие,будто бы стараются
И преступленья раскрывают.
А мы,как будто лопоухи
Иль в самом деле недалёки?
Где ложь,где фейки,а где слухи?
Как отличить,без подоплёки?
И этот ёперный театр
Достал,что просто мОчи нет.
Один,как будто император,
Другой,как будто диссидент.
Живём вот в этой псевдо,в квази,
В как будто,в как бы,в вроде бы.
Как с этой электрички слазить?
Не на ходу.Чтоб не в столбы.