Прощальное послание

Галина Лифанова 2
С волнением читаю вновь и вновь
послание, дрожащею рукою
написанное с горечью, не скрою,
о том, что умерла в душе любовь.

Потух огонь, мерцающий в груди,
свеча угасла, дышащая прежде,
оплавив след несбыточной надежды,
что долгим шлейфом вился позади.

Прости, что не сумела подарить
счастливых и безоблачных мгновений,
испытывая сонм благоговений,
я рву любви запутанную нить.

Прости за то, что нынче ты чужой,
спасибо за пылающее чувство,
ведь это высочайшее искусство,
любить открытым сердцем и душой.

Письмо, небрежно комкая в горсти',
я верю, будешь счастлив ты с другою
и в мыслях, заключительной строкою
пишу, с теплом... -Будь счастлив и прости!-