Бить - или не быть

Николай Филин
Героем можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан,
Когда петля - уже на вые,
А ты в благие веришь сказы.

Когда такие есть вожди,
Как Робин Пут - еще быть Спасу,
Четвертому, лишь погодить,
Дождемся праздника и пляса.

И будем жить мы - не тужить,
Как на земле обетованной,
Не впроголодь, не как бомжи.
А спросишь - на! небесной манны.

А явь? Быть или не быть -
Уж не на праздный случай фраза.
За счастье - день хоть бы прожить
И то - по высшему указу.

Пока, мол, подтяни живот,
Народ, твой скоро рай исчислим.
...Битый небитого везет -
Усвоены повадки лисьи.

Пирует трутневая знать,
Чихать на суды-пересуды.
Но что дано ей точно знать:
Жирует - терпим мы покуда.

Так что приспичило - пора
Освободить от трутней улей,
Дать вольную на севера.
Вот там пускай себе кайфуют.
                26.05.2018