Ведь только глубина рождает высоту...

Лара Козиорова
Иногда надо опуститься на самое дно,
Чтоб было обратно отчего оттолкнуться,
Все связки причинностей нам видеть не дано,
Но звенья цепи в единстве сомкнутся...

Там на глубине ты будешь один,
В самой темноте, в сердцевине ночи...
И если хватит смелости, воли и сил,
То ночь зажжёт огни, раскроет свои очи...

Где-то вдалеке загорится звезда,
Серебряной нитью к тебе прикоснётся,
И станет глубина эта светом полна,
И сердце твоё в ответ отзовётся...

И тайна совершится, воплощая мечту,
С которой, ты было, расстался прежде...
Ведь только глубина рождает высоту,
И нежный рассвет среди ночи забрезжит...

Мы иногда не знаем, что ждёт нас подчас,
Крутые повороты в жизни бывают...
Но что-то в этом мире зависит от нас,
Достойные к тайнам ключи обретают...