свободное падение

Глеб Фоминов
из окон смерти выброситься в
пустой колодец в ожиданьи чуда
на ветки возвратившейся листвы
из ниоткуда
двора без дна как прорези для глаз
средневековой маски длинным носом
принюхивающейся к отбросам
летящим в пропасть с высоты стола
ещё видна темнеющая скатерть
с неряшливой каймою облаков
и карнавал безумных мотыльков
у лампочки в полупрозрачном платье
               
             
2017