Солнечное утро

Альбина Турун
Проснулось.Солнечное утро
Уже стояло за окном.
И с голубого перламутра
Неслышно шёл хрустальный звон.

Сияли золотые блики
От солнечных его лучей
И были радужные брызги
От их падения в ручей

А солнышко уже в зените
Работает,ну как всегда:
Печёт и жарит "извините"-
Его работа не ерунда.

Зато,когда оно устанет,
Померкнет свет его очей.
Оно таким приятным станет
Без обжигающих лучей.