Вспомнили вчера мы дедов

Антонида Старостенко
Вспомнили вчера мы дедов.
Что погибли на войне.
Ветеран  последний в среду.
Умер   в доме. В тишине.

В школе  каждый год все меньше
В день победы  стариков.
В той деревне.  Где учились
Много брошенных домов.

Поле брошено   .забыто.
Заколочены дома.
Что случилось . Мне скажите?
Это мир или война?

Источает   тонкий запах
На погосте   цвет сирени.
Здесь лежат  два добрых сердца.
Что  боролись с нашей ленью.
Светятся  глаза родные.
Умный взгляд   пронзил до дрожи.
Вы простите за ошибки.
мы на вас чуть чуть похожи.

Мало нас пришло на встречу.
Через год нам 50.
Это будет шумный вечер.
Для ребят и для девчат.
 
До свидания  родная
Наша школа . И наш класс.
Парк  подросший  и аллеи.
Наша память высший класс!!!!