Ну кто сказал, что кофе не горчит?..

Ольга Лукашева
Ну кто сказал, что я его люблю?..
Он для меня, как будто ангел падший,
с ночных небес, минуя город спящий,
свалившийся на голову мою:
поверженный, озябший, неземной,
смердящий гарью обожжённых крыльев,
израненный, уставший от бессилья,
приговорённый небом быть со мной)

Ну кто сказал, что мною он любим?..
Он для меня, как будто наважденье
десятков трёх свечей на день рожденья,
светящихся над именем моим,
нашёптанным, намоленным, святым,
хранимым в телефонах и блокнотах,
облитым воском, сахаром и мёдом,
оплавленным, но всё ещё живым.

Ну кто сказал, что право на любовь
заслужено его грехопаденьем?
Он для меня, как будто тень от тени,
от пламени - огонь, от крови - кровь!
Немеркнущий, манящий в никуда,
вовек недосягаемый, бессмертный,-
он на меня, как будто в день последний,
свалился, как погасшая звезда.

Ну кто сказал?..Что кофе не горчит?..
Что рукописи в сердце не сгорают?
Что в нас совсем не ангелы летают,
сорвавшись с неба на огонь свечи?
Ну кто сказал, хоть жизнь измерив тут,
что в нас не угасают эти свечи?..
Ведь на земле и ангелы не вечны,
а в небесах и мёртвые - живут)