Устала

Екатерина Журавлёва
За окошком акации куст.
Подоконник в рассаде.
Огород по-весеннему пуст,
Хоть июнь. Анфиладе

Недостроенных чудо-теплиц
Так и никнуть столетья...
Я устала от множества лиц.
Я устала, поверьте.

Мне б уехать с рассадой своей
На машине на дачу.
И не видеть знакомых людей,
Незнакомых тем паче.

Повтыкаю скупой "винегрет"
В анфилады теплицы.
Я уехала. Нет меня. Нет.
Стану луку молиться,

И сакральные мысли в навоз
Посылать ежечасно,
Чтобы запахи тмина и роз
Затмевали колбасный.

Чтоб ныряли в пионовый куст
Загорелые руки,
И ломались под яблочный хруст
Всевселенские муки.