Если б я летать умела...

Воротникова Елена
***
Если б я летать умела,
То тогда наверняка
Лучшего не знала б дела,
Чем прогулка в облаках!

В облаках проблем не видно!
Это вам не на земле...
Ах, как всё-таки обидно:
Не досталось крыльев мне!

Повздыхаю, покиваю…
И мелькнёт внезапно мысль:
Крыльев я не наблюдаю,
Но зато во мне есть жизнь!

Вдох и выдох – так привычны,
Что вполне легко забыть
О блаженстве безграничном:
Просто быть и просто жить!

И пусть сила притяженья
Держит крепко на земле –
В состоянье просветленья
Крылья чувствую в себе!

И как будто, в самом деле,
Я лечу, лечу, лечу!
У меня Душа есть в теле…
Что ж я, глупая, ворчу?

 

Художник: Евгения Гапчинская