Мы были молоды, но не всегда весёлы...

Олег Николаевич Шишкин
Мы были молоды, но не всегда весёлы,
Была страна и было всё при ней.
В ней горя было много до и после школы,
Но жизнь была духовнее людей!
Да, мы в космос рвАлись и дальше...за пределы
Родного тяготения Земли!
И штурмовали там заоблачные цели:
Их раньше мы представить не могли!
У многих в личном плане было всё нормально:
Детишек не бросали по пути!..
Провинциям не дотянуться до центральных...
Зерна хватало всем от целины!..

А, вот, политики долдонили прекрасно.
Прикрытие? Успехи нас в труде.
По делу, цели были смазаны, не ясны.
Ложь стала процветать почти везде!
Так бюрократы разложили всё величье,
Сбив с панталыку взрослых и...детей!
Они, мозги свои не напрягая птичьи,
Всех привели в застой и...без идей...

Мне так описывать печально, что здесь было!
Всё, что осталось, вам видней сейчас...
Для новых поколений время наступило,
Делами чтоб продолжить мой рассказ!..
Сомнут, коль снова будем прозябать, как раньше,
Забыв про гордость славных на Руси!
А ладить надо (кто старше, а кто и младше):
Сейчас, как стали частью мы "оси"*!..

            *Россия - Иран - КНДР

                02.08.17

            Из цикла "Лето 17-го"