Призраки

Христина Чисталева
Это было во время войны.
Люди превращались в призраков.
Умирали они от огня,от выстрелов,
От бомб,от голода,от слова,
От страха, от человека такого же живого.

Затем живые жили дальше,
А призраки оплакивали новых снова, снова.
И вскоре призраков стало больше,
А из живых - Сироты без дома.

"Всё унесла война"-теперь говорят они,
Но на самом деле виноваты лишь-Мы,
Мы-состоящие из взрослых воспитывающих детей,
Мы-позволяющие выстрелам рождаться от огня, и голоду от слова, и страху от человека живого.