О тебе вспоминаю в пути иногда...

Виктор Левашов
*  *  *

О тебе вспоминаю в пути иногда,
возвращаясь домой в костромской электричке.
И ныряют волной за окном провода.
Сигареты сломались, и вымокли спички.

Я на станции выйду на мокрый перрон.
Пёс дворовый кемарит в тиши за аптекой.
Лишь басы долетают из дальних сторон:
чья-то молодость в клубе шумит дискотекой.

26 мая 2018