Троицкая родительская суббота!

Вячеслав Зайцев 5
"Поминовение усопших"

В день поминовения усопших,
Помянем мы своих родных.
Они сейчас в приделах Божьих,
Не будем забывать о них.

Напишем поминальные записки,
И в храме свечи мы поставим им.
Нашей душе по-прежнему вы близки,
И памятью мы вашей дорожим.

Мы часто вспоминаем вас родные –
Заботу вашу и душевное тепло.
Покинули приделы вы земные,
Расстаться с вами, было суждено.

Теперь в приделах Божьих для вас вечный покой,
И мы не потревожим вас просьбой никакой.
Молиться за вас будем, чтоб вас Господь простил,
И чтобы в свое Царствие Небесное впустил.
-----------------------------------------
«Поминальная записка!»

Уходят родные наши навеки,
Оставляя нам свой задумчивый взгляд.
Сон закрывает уставшие веки,
И их души по небу в вечность спешат!

Ох, не легко расставаться с родными,
С кем по жизни шагали плечом к плечу.
Радость и горе делили мы с ними –
Теперь в тишине держим скорби свечу!

Задувает вечер свечи огарок,
Тянется к небу седоватый дымок;
Огонь вашей жизни был так же ярок –
Но на грешной земле всё имеет срок!

Так спите же с Богом, наши родные –
В этом мире наш путь всего только век!
Для Господа все мы вечно живые –
Никогда не умрёт душой человек!
---------------------------------
"Лети моя молитва в небеса!"

Я на канун за упокой поставлю свечи,
Молитву прочитаю, вспомню о родных.
Не слышите слова вы нашей речи,
Вам с Богом хорошо в мирах иных.

Огонь свечи горит перед иконой,
И отражается в церковных образах.
Смотрю я на огонь заворожённый,
И слёзы выступают на глазах.

Прошу у Бога я покой для вас, прощения.
Звучат стихиры, будто Ангелы поют.
Для вас уже настало Воскресение!
От нас молитвы ваши души только ждут.

Горит свеча, и воск по ней стекает,
Как по щеке моей скорбящая слеза.
Господь в молитвах просьбы выполняет –
Лети моя молитва в небеса!
******************************************
26.05.2018. – «Троицкая родительская суббота!»