Захватила немая печаль, словно в плен

Митрофанова Ксения
Захватила немая печаль, словно в плен.
Плечи предательски дрогнули, как не мои.
Как контролировать жуткую дрожь колен,
Если они — словно в шторме, они — корабли?

Я бы прислала посылкой частицу себя,
Ту, что глядит завороженно с блеском в глазах.
Ту, что лелеет все лестницы и все дома,
Что каждый видел, кто ездил в купе, в поездах.

Я бы сложила объятия в складки пальто
Женщин и статных мужей, что с тобой по пути.
Но я стояла одна у платформы. Никто
Не в состоянии нежность мою донести.