Сердцу не прикажешь...

Татьяна Савинская
Тебя выбрало сердце моё,
А ему, хоть ты плачь, – не прикажешь!..
На закате кричит вороньё
И не жду я от жизни поблажек.

Днём и ночью читают ветра
Чьих-то лет безыскусную повесть,
А во мне расплескалась жара, –
К солнцу рыжему тянется колос.

От росы серебрится валун,
Мы с ним чем-то незримо похожи, –
У любви я до смерти в долгу,
Но не стать никогда мне моложе.

Сколько лун над дорогой взошло,
Сколько их безнадежно угаснет,
Ну а я, всем проблемам назло,
Лишь сильнее мечтаю о счастье.

Маков цвет дорог сердцу не зря,
И скрипучий ветряк за погостом,
Ведь такая хмельная заря
Только здесь, где мы званые гости...

26 мая 2018 г.

Изображение: инет + текст автора