Мысль

Юрий Смирнов Хвалынск
А мысль, как старая зайчиха,
оставив племя под кустом,
трясётся, не постигло б лихо,
её великолепный сомн.

А мысль, как беркут, на рассвете,
с надеждой озирает даль,
чтоб плоть вкусить и сим отметить,
свою скучающую жаль.

А мысль, как ржавые качели,
невидившие век юнца...
А мысль... да чем они не пели,
нет имени и нет конца.

   26.05.2018.