Интервью не будет

Игорь Шамарин
Неизвестно, сколько сотен лет
Я не открывал бездонных глаз.
Сколько я не лгал себе во вред,
Не скитался средь несчастных вас.

Ложе под прозрачным колпаком:
Я из летаргического сна
Внешний мир разглядывал тайком –
Так ребёнок смотрит из окна.

Сколько мимо глаз моих прошло
Эпидемий, катаклизмов, войн!
Я метался, в пыльное стекло
Вдавливаясь спящей головой.

Мудрые реформы и прогресс
Завершались тем же, чем всегда:
Что-то с рёвом падало с небес
И уничтожало города.

Я в своём пропахшем гарью сне
Что угодно был отдать готов
За возможность оставаться вне,
За букетик полевых цветов.

Я стекло, проснувшись, разобью,
Но не стану открывать глаза.
Смысла нет просить об интервью –
Мне вам будет нечего сказать.







11.05.2018 г.