Глаза закрываю..

Галина Кузьмина 2
Глаза закрываю - лет тридцать слетают с плеча,
А с ними - забот не очерченный круг и печали.
И ветер в лицо. И открытые синие дали.
Душа же - свободна, как птица. И кровь горяча.
И помыслы чисты. Мечты, словно радужный рай,
Парят в небесах, не боясь ни упасть, ни споткнуться.
И хочется просто прохожему вдруг улыбнуться
И выплеснуть нежность, что сердце сочит через край.
И так хорошо... И теплом наполняется грудь.
И пусть зеркала, с отражением в сговор вступая,
Твердят, что седа и фигура уже не такая,
Что в море бессонниц приходится часто тонуть.
Я с ними не спорю. Что проку напрасно кричать?
Былое с годами мы ценим намного дороже.
И я понимаю: оно безвозратно. И все же,
Глаза закрываю и годы слетают с плеча.