Себя собрав из пепла

Радченко Татьяна
Себя собрав из пепла по молекулам,
Вложив два года в рассыпающийся пазл,
Стерев дочистА шрамы и отметины
Не поведусь я больше на соблазн.

Не жду звонков, не чищу сообщения,
Меня любовью, лестью не пронять.
Ни критика, ни знаки одобрения
Мне не нужны. Не стану замечать!

Храню себя от разочарования,
От раны - сердце, душу - от обид.
Былые чувства, как воспоминания -
Прошло, случилось, больше не болит...

Смотрю в глаза уже без прежней робости,
Оцениваю трезвой головой,
Жить продолжаю, как всегда, по совести...
Снаружи - мертвой, но внутри - живой...