Время - как река...

Сергей Григоров Бизон
Время – не настенные часы,
Оно не поступательно идёт.
Оно, подобно тому, как река – 
Везде по-разному течет:

По детству –  словно родничок,
Течёт неторопливо, не спеша.
А в юности –  как участок из порог,
Ускоряется, также как вода.
               
В расцвете сил – течет рекою,
То ускоряя, то замедляя шаг.
Как притоки, излучены и русло
Управляют теченьем точно так.

А в возрасте – не замечаешь,
Истекает прямо на глазах.
Как река впадает устьем в море,
Растворяясь в нём...Вселяет страх...

Время – хоть и непрерывно,
Но для всех оно по-разному течёт!
Ведь дорожит-то каждый им по-своему,
Ибо ценностями разными живёт!

24 мая 2018 г.