Боль

Странник Бытия
Тучи - подобием дыма в сгорающей "Зимней Вишне".
Над городом и людьми сгустился не майский туман непогод.
С тяжестью утром встаём, по ночам засыпаем, дышим, 
Словно вместо сердец встроен гулкий невидимый гнёт.

Дробит снега крупа тень радости по крупицам
До исчадия неразбиваемой пустоты.
Опускаются души - точно так же погружаются в сон ресницы,
Так склоняют головки холоду угасающие цветы...

Капли дождя - словно Божии вечные слёзы
Над живущими, нерождёнными, уходящими ввысь или вниз.
Город подтачивает изнутри, разрушает боли заноза.
Забываем друг другу сказать "Продолжается жизнь. Улыбнись!"

Но вращаются будней кино, серость неба, грехи и горе.
Стены домов и асфальты зажаты в их прочных тисках.
Когда-нибудь все умрём. Никогда. Через сколько-то "вскоре".
Крыша каждого дома хранит свой самоубийственный страх.

26.05.2018