Познай мир!

Татьяна Тимошенкова
О судьбе мира размышляю:
Куда придет он и когда.
Что будет с миром – я не знаю,
И не узнаю никогда.

В секрете мир деянья держит,
А я могу предполагать.
Предположенья – не надежны,
И могут запросто солгать.

А мир идет своей дорогой,
С своей дороги не свернет.
А ты познай его, попробуй.
Пусть жизнь своей чредой идет…