***

Митрофанова Ксения
Миллиард нерешенных проблем.
Загадки Вселенной и мира.
Миллионы убитых детей.
Убийцы в окопах спят мирно.

Телега извечных вопросов.
Нож, приставленный к горлу.
Жестокость ненужных допросов
И люди, лишенные крова.

Я на пустынном причале.
Бутылка вина в обнимку.
Я помню:страдала вначале,
Грусть расплескалась в улыбке.

Мне тяжко за всех незнакомых.
Мне горько за несправедливость.
Не влюблена в превосходных,
Но прячу свою трусливость.

Мне горько, что мама страдает.
Рыдаю, когда она плачет.
Старательно это скрываю.
Могу ли я жить иначе?